One
Nachricht suchen

Two
Nachrichtenbilder
Durch Anklicken der Miniaturansicht erhalten Sie ein größeres Vorschaubild. Ein Klick darauf öffnet die hochaufgelöste Version des Bildes, die Sie über einen Rechtsklick abspeichern können. Der Abdruck im Zusammenhang mit der Nachricht ist kostenlos, dabei ist der angegebene Bildautor zu nennen.
    Bild Faszination Hieroglyphen
Right click to download: Bild Faszination Hieroglyphen
Bild Faszination Hieroglyphen

Sie sind hier: Startseite Pressemitteilungen Faszination Hieroglyphen
Datum: 12.02.2009

Faszination Hieroglyphen Ägypten-Workshop für Erwachsene an der Uni Bonn

Das Ägyptische Museum der Universität Bonn lädt Erwachsene zu einem Hieroglyphen-Kurs ein. An fünf Donnerstagabenden im April und Mai führen ausgewiesene Experten die Teilnehmer in die Schrift und Sprache des Pharaonenreiches ein. Ziel ist es, nach dem Lehrgang einfache Inschriften eigenständig lesen und übersetzen zu können.

Kursleiter ist der Kurator des Museums, Michael Höveler-Müller. Am Ende des Lehrgangs werden die Teilnehmer ihr neu erworbenes Wissen an Originalobjekten im Ägyptischen Museum anwenden. Vorkenntnisse sind nicht erforderlich.

Der Kurs findet am 16., 23., 30. April sowie am 7. und 14. Mai jeweils von 18 bis 19.30 Uhr statt. Die Teilnehmerzahl ist auf 30 begrenzt. Es wird ein Kostenbeitrag von 50 Euro pro Person erhoben. Anmeldung nimmt die Universität per E-Mail an aegyptisches-museum@uni-bonn.de oder telefonisch (nur vormittags!) unter 0228/73-9710 oder -7587 entgegen. Anmeldeschluss ist Montag, 16. März.

Bilder zu dieser Pressemitteilung:

Zum Download einer Bilddatei in Originalauflösung bitte auf die Miniaturansicht klicken. Der Abdruck im Zusammenhang mit der Presseinformation ist kostenlos, dabei ist der angegebene Bildautor zu nennen.

Hieroglyphen an einem Sarg. Foto: Ägypt. Museum/Uni Bonn