Sie sind hier: Startseite Studium Beratung und Service Informationsveranstaltungen Hochschultage

Bonner Hochschultage für Schülerinnen und Schüler

Einblicke in Studium und Wissenschaft

Coverfoto.jpg

18. - 21. Februar 2014

infoquadrat.png Programm der vergangenen Hochschultage

Zwischen dem 18. und 21. Februar 2014 waren die Tore der Universität Bonn wieder für studieninteressierte Schülerinnen und Schüler der Oberstufe geöffnet.

An vier Nachmittagen gab es Einblicke in Institute, Labors und Bibliotheken. Durch Vorlesungen, Workshops und Führungen konnte der universitäre Alltag exemplarisch kennengelernt werden.

Die Zentrale Studienberatung (ZSB)  beantwortete an allen vier Tagen allgemeine Fragen zum Studium in Bonn. Das Dezernat Internationales stellte Möglichkeiten für ein Auslandsstudium vor und das Bonner Zentrum für Lehrerbildung (BZL) informierte über das Lehramtsstudium.

Was erwartet Sie bei den Hochschultagen?

• Beispielhaft gewählte Vorlesungen zu typischen Fragestellungen der Studiengänge
  • Möglichkeit zur Teilnahme an Führungen, Workshops und Demonstrationen zur Verdeutlichung der wissenschaftlichen Arbeitsweise
  • fachbezogene Studienberatung zu Studienaufbau, Inhalten und Abschlüssen
  • Klärung fächerübergreifender Fragen wie z. B. Zulassung zum Studium, Wohnen etc.

Individuelle Fragen rund ums Studium können Sie Dozenten und Mitarbeitern der Fächer sowie den Beratern der ZSB stellen.