marion-becker.png

Beauftragte für Studierende mit Behinderung
oder chronischer Erkrankung

Marion Becker

AVZ I (Allgemeines Verfügungszentrum)

Endenicher Allee 11-13
Tel.: 0228/73-7306
Fax: 0228/73-7969
studierenmithandicap@uni-bonn.de

www.studierenmithandicap.uni-bonn.de

Aktuelles

Auf dieser Seite finden Sie aktuelle Termine, Maßnahmen und Veranstaltungen im Zusammenhang von "Studium und Behinderung".

DVBS Fachgruppe Studium und Ausbildung; Seminareinladung

"Smartes Auftreten mit Seheinschränkung, Literatur und Medien 2.0"
(4.-6. September 2015 in Kassel)

bonnfairbindet-Teilprojekt „Inklusion in IT-Berufen“

bonnfairbindet setzt sich für einen inklusiven Ausbildungs-, Weiterbildungs- und Arbeitsmarkt in der Region Bonn/Rhein-Sieg ein und vereint die relevanten Akteure für die Ausbildung und Beschäftigung von Menschen mit Behinderung in einem regionalen Netzwerk.

Im Rahmen des bonnfairbindet-Teilprojektes „Inklusion in IT-Berufen“ suchen wir in Kooperation mit der BITKOM, der IHK Bonn/Rhein-Sieg und der Telekom AG Menschen mit Behinderung, die an einer Ausbildung im IT-Bereich interessiert sind.

Mehr Informationen zum IT-Projekt erhalten Sie telefonisch unter 0228 9753 281. Weiterführende Informationen erhalten Sie hier www.bonnfairbindet.de.

BHSA-Kombiseminar 2015 in Mainz

Termin: 18. bis 20. September 2015

Ort: Mainz

Zielgruppe: Studieninteressierte und Studierende mit Hörbehinderung

Veranstalter: Bundesarbeitsgemeinschaft Hörbehinderter Studenten und Absolventen e.V. (BHSA)

Bei dieser Veranstaltung handelt es sich um zwei parallele Seminare zum Studium sowie zum Übergang in den Beruf. Ersteres Seminar beschäftigt sich mit Nachteilsausgleichen, Finanzierung und Kommunkationsstrategien im Studium. Im zweiten geht es um Karrierewege und Bewerbung mit Hörbehinderung. Der Anmeldeschluss ist der 11. Juli 2015.

IBS-Seminar "Berufseinstieg mit Behinderungen und chronischen Krankheiten" für Studierende sowie Hochschulabsolventinnen und Hochschulabsolventen vom 21.-24. Juli 2015 in Köln

Weitere Informationen und das Programm entnehmen Sie bitte den Anlagen:

Licht ins Dunkel

Ausstellung zur UN Konvention über die Rechte von Menschen mit Behinderungen