marion-becker.png

studierenmithandicap@uni-bonn.de

www.studierenmithandicap.uni-bonn.de

Aktuelles

Auf dieser Seite finden Sie aktuelle Termine, Maßnahmen und Veranstaltungen im Zusammenhang von "Studium und Behinderung".

BHSA-Kombiseminar 2015 in Mainz

Termin: 18. bis 20. September 2015

Ort: Mainz

Zielgruppe: Studieninteressierte und Studierende mit Hörbehinderung

Veranstalter: Bundesarbeitsgemeinschaft Hörbehinderter Studenten und Absolventen e.V. (BHSA)

Bei dieser Veranstaltung handelt es sich um zwei parallele Seminare zum Studium sowie zum Übergang in den Beruf. Ersteres Seminar beschäftigt sich mit Nachteilsausgleichen, Finanzierung und Kommunkationsstrategien im Studium. Im zweiten geht es um Karrierewege und Bewerbung mit Hörbehinderung. Der Anmeldeschluss ist der 11. Juli 2015.

IBS-Seminar "Berufseinstieg mit Behinderungen und chronischen Krankheiten" für Studierende sowie Hochschulabsolventinnen und Hochschulabsolventen vom 21.-24. Juli 2015 in Köln

Weitere Informationen und das Programm entnehmen Sie bitte den Anlagen:

Die Informations- und Beratungsstelle des Deutschen Studentenwerkes in Berlin möchte auf das Verbundprojekt des Bundesministeriums für Gesundheit (BMG) und seinen Geschäftsbereichsbehörden aufmerksam machen, das die Integration schwerbehinderte/r Akademiker/innen ins Berufsleben zum Ziel hat.

Zum 1. April 2015 wird beabsichtigt mehrere Personen mit einer anerkannten Schwerbehinderung oder denen Gleichgestellte (§2 Abs.3 SGB IX) aus den folgenden Berufsfeldern einzustellen:

- Jura,

- Medizin,

- Naturwissenschaft (Pharmazie, Biologie oder Chemie),

- Sozialwissenschaft mit Schwerpunkt Public Health und

- Informatik.

Weitere Details entnehmen Sie bitte dem Link: http://www.bund.de/SiteGlobals/Functions/anlage/anlageGenericJSP?type=0&docId=1117333&view=renderAnlage&contentId=5801324.

Licht ins Dunkel

Ausstellung zur UN Konvention über die Rechte von Menschen mit Behinderungen