Sie sind hier: Startseite Studium Soziales Studieren mit Handicap Aktuelles

Aktuelles

Auf dieser Seite finden Sie aktuelle Termine, Maßnahmen und Veranstaltungen im Zusammenhang von "Studium und Behinderung".

Wichtiger Hinweis:

In der Zeit vom 25. August bis 19. September 2014 ist Frau Becker nicht erreichbar. In dringenden Fällen wenden Sie sich bitte an die Zentrale Studienberatung (0228/73-7080; zsb@uni-bonn.de) oder die Fachstudienberater. Beratungstermine (ab dem 22. September 2014) können während der Abwesenheit von Frau Becker über das Geschäftszimmer des Dezernates 9 - Frau Schilling (schilling@verwaltung.uni-bonn.de) - vereinbart werden.

Praktika im Europäischen Parlament - Bewerbungsfrist läuft

Das Europäische Parlament bietet seit 2006 ein Praktikumsprogramm speziell für Menschen mit Behinderungen an. Die Ausschreibungen erfolgen halbjährlich und richten sich an Studierende wie Hochschulabsolventen und -absolventinnen. Die Praktika dauern in der Regel fünf Monate und werden vergütet. Für die Praktikanten werden angemessene Vorkehrungen am Arbeitsplatz getroffen, sie werden bei der Wohnungssuche unterstützt und können bei Bedarf Zulagen für behinderungsbedingte zusätzliche Kosten erhalten. Bis zum 15. Oktober können sich Interessierte für ein Praktikum bewerben, das dann im März 2015 beginnt.

Ausschreibung von Praktika im Europäischen Parlament

Licht ins Dunkel